Уважаемые Покупатели!
Со своей стороны очень хочу Вас ещё раз попросить - не пишите, или не спрашивайте по телефону у Заводчиков: "У Вас есть щенки в наличии?"

потому что я уже автоматом отвечаю - в наличии, в стандартной комплектации или с тюнингом? Ну это же НАШИ ДЕТИ! Это не склад с апельсинами и чулками. Неужели нельзя просто спросить - у Вас сейчас есть щенки для продажи? Потому что это сразу настраивает заводчика на другой тон в беседе.
Далее. Я не знаю, конечно, кому как, но мне, например, не нужно говорить - меня родословная особо не интересует...значит, можно покупать на Птичьем рынке. Потому что меня, как заводчика, ОЧЕНЬ интересует родословная. Я с ней работаю и НА неё. Зачастую, только за родословную цена щенка вырастает на несколько пунктов. Увидите это, когда собачка вырастет - потому что все щенки очень милые! И ещё - от того, что Вы не собираетесь выставлять щенка или брать его родословную, его цена не может автоматически падать. Вы покупаете породного, классного щенка, выращенного так же точно, как и остальные - почему заводчик должен оплачивать Ваши планы? Так не бывает. Это тоже нужно понимать. Кроме того, продавая Вам собаку, мы не имеем права не дать на неё родословную. А это значит, что ВСЕ мои щенки получают родословную - и плем брак тоже, но в ней стоит печать: не подлежит племенному использованию. Так что если Вы сейчас берёте собачку, и говорите - нам не нужно родословной, мы не для выставок, а через год захотите её вдруг выставлять и разводить, Вы имеете право обратиться в суд и мне
придётся дать родословную. Именно поэтому нужно быть предельно честными с заводчиком относительно своих планов, чтобы тем, кто действительно хочет заниматься породой, были подобраны самые перспективные щенки. Потому что в рингах Вы вполне можете встретиться со своими братьями-сёстрами "не для выставок".