Дачные посиделки:)

Аватара пользователя
mama barsa
Прижился
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 15 дек 2009, 17:24
Питомец / Питомник: Саюри/ Рютенсоу
Настоящее Имя: Ирина Владимировна
Откуда: Москва, Орехово-Борисово
Контактная информация:

Сообщение: # 7695Сообщение mama barsa »

Мигле, видишь, наши местные экспериментаторы уже все проверили на себе. :4: Насколько я помню, первый раз я поила Оксанку глинтвейном на яблочно-виноградном соке. У нас тоже трудно достать 100% сок.
Аватара пользователя
Alias
Вместе навсегда
Сообщения: 2580
Зарегистрирован: 06 фев 2010, 15:18
Питомец / Питомник: Amber Yule
Настоящее Имя: Laila
Откуда: Riga, Latvia
Контактная информация:

Сообщение: # 7699Сообщение Alias »

okca911 писал(а):Пора темку новую создавать - "дачные рецепты".
Мы жарим баклажаны с оливковым маслом...мммммм... вксняшка!!!!

A gde recept? Uze zazdalisj :2:

Migle, Denis prav! Ne nado shampinjoni perevorachivatj, sok iz shampinjonov nelzja prolitj. Shampinjon kak bi tushitsa v sobstvennom soku. Fotok poka netu no sdelajem objazateljno :7:
Аватара пользователя
olovo
Вместе навсегда
Сообщения: 2708
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 14:57
Питомец / Питомник: Rona Roal; Izumi Gai Otafuku
Настоящее Имя: Igors
Откуда: Рига,Латвия
Контактная информация:

Сообщение: # 7729Сообщение olovo »

Рецепт приготовления на мангале баклажанов и сладких перцев.
Делается перед шашлыками.Заготавливаем большую кастрюлю очень крепкого рассола(5 литров воды и 150-200) гр.соли..Разжигаем мангал,как положено,дровами.В самый разгар дров,ставим решетку и кладем на нее целиком перцы и баклажаны.Обугливаем их до черной корки.Пусть они шипят,лопаются!Переворачиваем,обугливая со всех сторон.Потом бросаем их в рассол,даем остыть минуты 2,берем за хвосты одной рукой,а другой снимаем корку лентами,не вынимая перцы из рассола.Обмываем в рассоле от остатков черных корок.Выкладываем на очень большое блюдо.Мангал готов к приему мяса,а перцы и баклажаны остывают.С них выделяется сок,вкуснейший!Я обожаю это блюдо или глубокую селедочницу.Но готовить надо с душой,т.е. под рюмочку. :25:
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
http://www.akita.lv/
Аватара пользователя
olovo
Вместе навсегда
Сообщения: 2708
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 14:57
Питомец / Питомник: Rona Roal; Izumi Gai Otafuku
Настоящее Имя: Igors
Откуда: Рига,Латвия
Контактная информация:

Сообщение: # 7731Сообщение olovo »

Alias писал(а): Migle, Denis prav! Ne nado shampinjoni perevorachivatj, sok iz shampinjonov nelzja prolitj. Shampinjon kak bi tushitsa v sobstvennom soku. Fotok poka netu no sdelajem objazateljno :7:
Нужны щипцы,чтобы не обжечься!Очень вкусно,уже и соседи подсели на эти шампики! :25:
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
http://www.akita.lv/
Аватара пользователя
okca911
Вместе навсегда
Сообщения: 2768
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 14:55
Питомец / Питомник: Хакидаки с Акуловой горы/MEGAPOLIS STYLE ZENKODZHI
Откуда: Одинцово
Контактная информация:

Сообщение: # 7761Сообщение okca911 »

mama barsa писал(а):Мигле, видишь, наши местные экспериментаторы уже все проверили на себе. :4: Насколько я помню, первый раз я поила Оксанку глинтвейном на яблочно-виноградном соке. У нас тоже трудно достать 100% сок.
Нет предела совершенству :8: ! Виноградный сок беру в Ашане, марки "Золотая русь" .
Изображение
Alias писал(а):Мы жарим баклажаны с оливковым маслом...мммммм... вксняшка!!!!A gde recept? Uze zazdalisj
Да рецепта то почти и нет: разрезаем баклажан вдоль (лодочкой), чуть-чуть присаливаем, смазываем место разреза оливковым маслом и выкладываем на решетку шкуркой вниз. НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ! Жарим не на пламени, а на жаре от углей. До обугливания не доводим.
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
Аватара пользователя
okca911
Вместе навсегда
Сообщения: 2768
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 14:55
Питомец / Питомник: Хакидаки с Акуловой горы/MEGAPOLIS STYLE ZENKODZHI
Откуда: Одинцово
Контактная информация:

Сообщение: # 7779Сообщение okca911 »

А еще наше летнее блюдо - "типа баклажанная икра"
Очень мелко режется репчатый лук, на решетке обжариваются баклажаны и помидоры до мягкого состояния (но не до образования угольков вместо корки). Снимаем с мангала, даем чуть-чуть остыть, снимаем кожуру, мелко шинкуем ножиком и перемешиваем с луком. Солим, перчим по вкусу. Можно добавить мелко порезанную зелень.
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
Аватара пользователя
Denis
Прижился
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 00:07
Питомец / Питомник: Асахи
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение: # 7785Сообщение Denis »

Боже!!! Какая летняя тема образовалась!!!
Продолжайте, не останавливайтесь. Жуешь печенюшку, читаешь эту тему и вкус печенюшки меняется в лучшую сторону :12:
bars
Вместе навсегда
Сообщения: 1864
Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 15:26
Питомец / Питомник: Ryuutensou
Откуда: Москва - Великие Луки
Контактная информация:

Сообщение: # 7787Сообщение bars »

Нет уж, по-моему достаточно на сегодня... а то у меня еще час до обеда :)
Аватара пользователя
Kaori
Вместе навсегда
Сообщения: 5572
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 14:49
Питомец / Питомник: Kennel SVEIKA
Откуда: Lithuania
Контактная информация:

Сообщение: # 7788Сообщение Kaori »

Mne tozhe sliuni vo rtu soberajutsia :8:
Igors, vot pro tvoj recept kak to ne vkliuchilas fantazija :34:
Nado libo raspichatat recept i chitat pod riumochku, libo foto v studiju ...
A riumochka s tvojim napitkom ??? Recept v studiju :136:
Once Akita, always Akita !
Аватара пользователя
Kaori
Вместе навсегда
Сообщения: 5572
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 14:49
Питомец / Питомник: Kennel SVEIKA
Откуда: Lithuania
Контактная информация:

Сообщение: # 7789Сообщение Kaori »

Larisa, a davai poprosim Denisa raskazat, kak oni s Igorem zhareli ovoshchi na grille v Marte :36: :36: :36:
Once Akita, always Akita !
Ответить

Вернуться в «Обо всем»