Дачные посиделки:)
- mama barsa
- Прижился
- Сообщения: 586
- Зарегистрирован: 15 дек 2009, 17:24
- Питомец / Питомник: Саюри/ Рютенсоу
- Настоящее Имя: Ирина Владимировна
- Откуда: Москва, Орехово-Борисово
- Контактная информация:
- Alias
- Вместе навсегда
- Сообщения: 2580
- Зарегистрирован: 06 фев 2010, 15:18
- Питомец / Питомник: Amber Yule
- Настоящее Имя: Laila
- Откуда: Riga, Latvia
- Контактная информация:
okca911 писал(а):Пора темку новую создавать - "дачные рецепты".
Мы жарим баклажаны с оливковым маслом...мммммм... вксняшка!!!!
A gde recept? Uze zazdalisj
Migle, Denis prav! Ne nado shampinjoni perevorachivatj, sok iz shampinjonov nelzja prolitj. Shampinjon kak bi tushitsa v sobstvennom soku. Fotok poka netu no sdelajem objazateljno
Мы жарим баклажаны с оливковым маслом...мммммм... вксняшка!!!!
A gde recept? Uze zazdalisj
Migle, Denis prav! Ne nado shampinjoni perevorachivatj, sok iz shampinjonov nelzja prolitj. Shampinjon kak bi tushitsa v sobstvennom soku. Fotok poka netu no sdelajem objazateljno
- olovo
- Вместе навсегда
- Сообщения: 2708
- Зарегистрирован: 13 дек 2009, 14:57
- Питомец / Питомник: Rona Roal; Izumi Gai Otafuku
- Настоящее Имя: Igors
- Откуда: Рига,Латвия
- Контактная информация:
Рецепт приготовления на мангале баклажанов и сладких перцев.
Делается перед шашлыками.Заготавливаем большую кастрюлю очень крепкого рассола(5 литров воды и 150-200) гр.соли..Разжигаем мангал,как положено,дровами.В самый разгар дров,ставим решетку и кладем на нее целиком перцы и баклажаны.Обугливаем их до черной корки.Пусть они шипят,лопаются!Переворачиваем,обугливая со всех сторон.Потом бросаем их в рассол,даем остыть минуты 2,берем за хвосты одной рукой,а другой снимаем корку лентами,не вынимая перцы из рассола.Обмываем в рассоле от остатков черных корок.Выкладываем на очень большое блюдо.Мангал готов к приему мяса,а перцы и баклажаны остывают.С них выделяется сок,вкуснейший!Я обожаю это блюдо или глубокую селедочницу.Но готовить надо с душой,т.е. под рюмочку.
Делается перед шашлыками.Заготавливаем большую кастрюлю очень крепкого рассола(5 литров воды и 150-200) гр.соли..Разжигаем мангал,как положено,дровами.В самый разгар дров,ставим решетку и кладем на нее целиком перцы и баклажаны.Обугливаем их до черной корки.Пусть они шипят,лопаются!Переворачиваем,обугливая со всех сторон.Потом бросаем их в рассол,даем остыть минуты 2,берем за хвосты одной рукой,а другой снимаем корку лентами,не вынимая перцы из рассола.Обмываем в рассоле от остатков черных корок.Выкладываем на очень большое блюдо.Мангал готов к приему мяса,а перцы и баклажаны остывают.С них выделяется сок,вкуснейший!Я обожаю это блюдо или глубокую селедочницу.Но готовить надо с душой,т.е. под рюмочку.
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
http://www.akita.lv/
http://www.akita.lv/
- olovo
- Вместе навсегда
- Сообщения: 2708
- Зарегистрирован: 13 дек 2009, 14:57
- Питомец / Питомник: Rona Roal; Izumi Gai Otafuku
- Настоящее Имя: Igors
- Откуда: Рига,Латвия
- Контактная информация:
Нужны щипцы,чтобы не обжечься!Очень вкусно,уже и соседи подсели на эти шампики!Alias писал(а): Migle, Denis prav! Ne nado shampinjoni perevorachivatj, sok iz shampinjonov nelzja prolitj. Shampinjon kak bi tushitsa v sobstvennom soku. Fotok poka netu no sdelajem objazateljno
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
http://www.akita.lv/
http://www.akita.lv/
- okca911
- Вместе навсегда
- Сообщения: 2768
- Зарегистрирован: 13 дек 2009, 14:55
- Питомец / Питомник: Хакидаки с Акуловой горы/MEGAPOLIS STYLE ZENKODZHI
- Откуда: Одинцово
- Контактная информация:
Нет предела совершенству ! Виноградный сок беру в Ашане, марки "Золотая русь" .mama barsa писал(а):Мигле, видишь, наши местные экспериментаторы уже все проверили на себе. Насколько я помню, первый раз я поила Оксанку глинтвейном на яблочно-виноградном соке. У нас тоже трудно достать 100% сок.
Да рецепта то почти и нет: разрезаем баклажан вдоль (лодочкой), чуть-чуть присаливаем, смазываем место разреза оливковым маслом и выкладываем на решетку шкуркой вниз. НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ! Жарим не на пламени, а на жаре от углей. До обугливания не доводим.Alias писал(а):Мы жарим баклажаны с оливковым маслом...мммммм... вксняшка!!!!A gde recept? Uze zazdalisj
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....
- okca911
- Вместе навсегда
- Сообщения: 2768
- Зарегистрирован: 13 дек 2009, 14:55
- Питомец / Питомник: Хакидаки с Акуловой горы/MEGAPOLIS STYLE ZENKODZHI
- Откуда: Одинцово
- Контактная информация:
А еще наше летнее блюдо - "типа баклажанная икра"
Очень мелко режется репчатый лук, на решетке обжариваются баклажаны и помидоры до мягкого состояния (но не до образования угольков вместо корки). Снимаем с мангала, даем чуть-чуть остыть, снимаем кожуру, мелко шинкуем ножиком и перемешиваем с луком. Солим, перчим по вкусу. Можно добавить мелко порезанную зелень.
Очень мелко режется репчатый лук, на решетке обжариваются баклажаны и помидоры до мягкого состояния (но не до образования угольков вместо корки). Снимаем с мангала, даем чуть-чуть остыть, снимаем кожуру, мелко шинкуем ножиком и перемешиваем с луком. Солим, перчим по вкусу. Можно добавить мелко порезанную зелень.
Пока я строю тихую примерную девочку, сволочь внутри меня офигевает от происходящего....