Охота с акитой

termit
Прикипел

Kerry писал(а):
termit писал(а):
Kerry писал(а):kryaj-yakut,мой пост был адресован не вам! :4: а человеку,который выдал ссылку про Крафт)
Вы не указали к кому вы обращаетесь :4:
Вязку в ближайший год не планирую, но делать тесты буду обязательно!
Я имела ввиду,есть ли тесты у Бури,в частности)
У Бури нету при вязке не просили, тогда сделал бы. Но делать буду обязательно! А как она двигается вы можете увидеть на видео:
http://www.youtube.com/watch?v=oU6Io9P8GBk
Не хуже РЕЛ-ки.

И в живую, можете посмотреть. В лесу бегает и от усталости и от одышки не падает.

Жалею, что на "Евразию" опоздал с записью как раз с охоты вернулись и неделю делами заняты были.
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

termit писал(а):
Akitka писал(а): "...
ребят, ну опять по кругу-по кругу-по кругу...какие 6000 лет? АУ!!!! Историю-то изучаем, или как? :7: ну, это дилетантство, читать глупый интернет, лучше книжки исторические для начала...
..."
Здесь я так понимаю все о музее Акиты Ину в Японии слышали :4:

Изображение

Изображение

Изображение

А это мой входной билет :7: :
Изображение
Изображение
Изображение
termit, и видели и слышали - и ЧТО??? Вы-то сами читали что там написано? Когда заселены острова первыми племенами? Раньше египетской цивилизации? :14: ну вот правда...не хочу больше об этом даже. Вы обладаете КРАЙНЕ поверхностной информацией обо всём - и об истории породы в первую очередь, и о КРАФТС из интернета поначитались, даже не удосужившись глянуть, о каких породах идёт речь.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Akitka
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Megapolis Style
Настоящее Имя: Natalia
Контактная информация:

И проигнорировали ГЛАВНОЕ, о чём я Вам писала - собственное бахвальство...
Марина, рада видеть Вас на форуме! :mig: вот скажите, пожалуйста - Ваши специалисты могут "из любой собаки сделать рабочую охотничью"? Мне аж жуть как интересно стало. Слишком много рассказов лаечников наслушалась о том, сколько собак идут "в расход", в смысле - не идут на охоту, как с ними не бейся. Лучше отобрать ТАЛАНТЛИВУЮ и учить.
И ещё, конечно, хотелось бы более подробной информации об обучении Кузьмы - так ли он хорош в учёбе, как ВАши другие породы, заточенные под это дело?
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
termit
Прикипел

Akitka писал(а):
termit писал(а):
Akitka писал(а): "...
ребят, ну опять по кругу-по кругу-по кругу...какие 6000 лет? АУ!!!! Историю-то изучаем, или как? :7: ну, это дилетантство, читать глупый интернет, лучше книжки исторические для начала...
..."
Здесь я так понимаю все о музее Акиты Ину в Японии слышали :4:

Изображение

Изображение

Изображение

А это мой входной билет :7: :
Изображение
Изображение
Изображение
termit, и видели и слышали - и ЧТО??? Вы-то сами читали что там написано? Когда заселены острова первыми племенами? Раньше египетской цивилизации? :14: ну вот правда...не хочу больше об этом даже. Вы обладаете КРАЙНЕ поверхностной информацией обо всём - и об истории породы в первую очередь, и о КРАФТС из интернета поначитались, даже не удосужившись глянуть, о каких породах идёт речь.
Да представьте себе кое, что знаю и когда заселены и кем и откуда к японцам пришли "собаки с медвежьими головами". :
Ам. Акита, кобель, кличка Чингай.
Изображение

Karafuto Dogs
Copyright Dr Toru Kikuchi, from the 1958 Japanese Polar Expedition.
Изображение

" ... и о КРАФТС из интернета поначитались ..." - это источник не интернет, а BBC! :7:
Anastasya
Местный
Питомец / Питомник: Ясмин Мегаполис стайл

kryaj-yakut писал(а):
Anastasya писал(а):На данный момент времени, большинство населения городов скорее НЕохотники, чем охотники! Ввиду чего развитие породы Акита в сторону охотничьей при учете ее независимости, самостоятельности, недюжего ума и агрессивности, на мой взгляд не актуально.
Это Ваш личный взгляд. [/url]
Anastasya писал(а):И зачем затачивать породу Акита под охотничью?
Акита уникальна тем, что ввиду своих умственных способностей может заниматься многими направлениями деятельности, все зависит от желания и возможностей ее хозяина ну и индивидуальности конкретной особи!
Акиту не надо "затачивать" под охотничью, она и так охотничья.
А это ваш личный взгляд и не более! Акита не относится к охотничьим породам. Еще раз повторяю, если вам нравится заниматься охотой с акитой - ради бога и удачи вам в этом деле :25: Но это не значит, что акита охотничья порода и что всем, кто имеет акиту обязательно надо охотиться, чтобы у собаки "на диване" не случилась депрессия. :36:
Все вышесказанное - ИМХО (С)

Изображение
termit
Прикипел

Anastasya писал(а):
kryaj-yakut писал(а):
Anastasya писал(а):На данный момент времени, большинство населения городов скорее НЕохотники, чем охотники! Ввиду чего развитие породы Акита в сторону охотничьей при учете ее независимости, самостоятельности, недюжего ума и агрессивности, на мой взгляд не актуально.
Акита уникальна тем, что ввиду своих умственных способностей может заниматься многими направлениями деятельности, все зависит от желания и возможностей ее хозяина ну и индивидуальности конкретной особи!
А это ваш личный взгляд и не более! Акита не относится к охотничьим породам. Еще раз повторяю, если вам нравится заниматься охотой с акитой - ради бога и удачи вам в этом деле :25: Но это не значит, что акита охотничья порода и что всем, кто имеет акиту обязательно надо охотиться, чтобы у собаки "на диване" не случилась депрессия. :36:
Простите но кто Вы такая, чтобы мне или ещё кому говорить: " ещё раз повторяю!" ? А то что ? Как-то грубовато для женщины :7:
Порода до конца не изучена во всех более ли менее официальных источниках пишут информацию разную и противоречивую, в историях двух пород описывается яркое охотничье прошлое, т.е. если выгодно то можно сказать, что: " собака охотничья!", а если не выгодно то можно сказать: " что Вы какая охотничья, нет конечно ...!" Я не заставляю охотится всех с акитами - это утопия! Как по Вашему сможет охотиться с собакой не охотник?! Я этого никогда не говорил! Попытайтесь просто понять то, что я пытаюсь до Вас донести или закройте эту тему :"Охота с акитой"! Вы даже не понимаете смысла моей позиции, что на сегодняшний момент существуют все возможные ограничения (ОДНИ СПЛОШНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ) в применительности собак двух пород акит, из-за глупого предназначения "компаньон"!!! Т.е. МЫ ВСЕ СЕГОДНЯ можем со своими собаками только "компаньённичать" например "дай лапу", "молодец", "какая ты у меня умница всё понимаешь", или "что же ты дурёха моя наделала" и т.д. это что предназначение! Если две породы собак включить в охотничий реестр, то с собаками можно будет официально охотится, заниматься официально племенной работой, участвовать в состязаниях и испытывать своих собак и ни каких ограничений это за собой не повлечёт!!! В пример любая охотничья порода собак, коих миллионы людей держат сегодня и не занимаются с собаками ни чем вообще, только банальное содержание! :25: :4:
Я за снятие с пород таких ограничений! :4:
олеся
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Tsukiko Aiko Kensha
Настоящее Имя: Олеся

termit писал(а): Вы даже не понимаете смысла моей позиции, что на сегодняшний момент существуют все возможные ограничения (ОДНИ СПЛОШНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ) в применительности собак двух пород акит, из-за глупого предназначения "компаньон"!!! Т.е. МЫ ВСЕ СЕГОДНЯ можем со своими собаками только "компаньённичать" например "дай лапу", "молодец", "какая ты у меня умница всё понимаешь", или "что же ты дурёха моя наделала" и т.д. это что предназначение! Если две породы собак включить в охотничий реестр, то с собаками можно будет официально охотится, заниматься официально племенной работой, участвовать в состязаниях и испытывать своих собак и ни каких ограничений это за собой не повлечёт!!! В пример любая охотничья порода собак, коих миллионы людей держат сегодня и не занимаются с собаками ни чем вообще, только банальное содержание!
Я за снятие с пород таких ограничений!
Вашу позицию давно все поняли. а от форумчан Вы чего хотите-то?? чтобы они ограничения сняли?
Изображение

Follow your heart, follow your nose and you will feel the spirit of freedom!
олеся
Вместе навсегда

termit писал(а):
Anastasya писал(а):
kryaj-yakut писал(а):
Простите но кто Вы такая, чтобы мне или ещё кому говорить: " ещё раз повторяю!" ? А то что ?

ну тут уж явно не Вам говорилось, даже цитату Anastasya поставила, чтобы путаницы не было. :mig:
Изображение

termit
Прикипел

олеся писал(а):
termit писал(а): Вы даже не понимаете смысла моей позиции, что на сегодняшний момент существуют все возможные ограничения (ОДНИ СПЛОШНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ) в применительности собак двух пород акит, из-за глупого предназначения "компаньон"!!! Т.е. МЫ ВСЕ СЕГОДНЯ можем со своими собаками только "компаньённичать" например "дай лапу", "молодец", "какая ты у меня умница всё понимаешь", или "что же ты дурёха моя наделала" и т.д. это что предназначение! Если две породы собак включить в охотничий реестр, то с собаками можно будет официально охотится, заниматься официально племенной работой, участвовать в состязаниях и испытывать своих собак и ни каких ограничений это за собой не повлечёт!!! В пример любая охотничья порода собак, коих миллионы людей держат сегодня и не занимаются с собаками ни чем вообще, только банальное содержание!
Я за снятие с пород таких ограничений!
Вашу позицию давно все поняли. а от форумчан Вы чего хотите-то?? чтобы они ограничения сняли?

От общего решения завист очень многое!!! :25:
олеся
Вместе навсегда

здесь многие уже высказались, Вашу позицию не поддерживают, а если и поддерживают, то единицы и с оговорками. Есть ли смысл Вам продолжать спор?
Изображение

Ответить

Вернуться в «Охота»