Anastasya писал(а):kryaj-yakut писал(а):Anastasya писал(а):На данный момент времени, большинство населения городов скорее НЕохотники, чем охотники! Ввиду чего развитие породы Акита в сторону охотничьей при учете ее независимости, самостоятельности, недюжего ума и агрессивности, на мой взгляд не актуально.
Это Ваш личный взгляд. [/url]
Anastasya писал(а):И зачем затачивать породу Акита под охотничью?
Акита уникальна тем, что ввиду своих умственных способностей может заниматься многими направлениями деятельности, все зависит от желания и возможностей ее хозяина ну и индивидуальности конкретной особи!
Акиту не надо "затачивать" под охотничью, она и так охотничья.
А это ваш личный взгляд и не более! Акита не относится к охотничьим породам. Еще раз повторяю, если вам нравится заниматься охотой с акитой - ради бога и удачи вам в этом деле
Но это не значит, что акита охотничья порода и что всем, кто имеет акиту обязательно надо охотиться, чтобы у собаки "на диване" не случилась депрессия.
Простите но кто Вы такая, чтобы мне или ещё кому говорить: " ещё раз повторяю!" ? А то что ? Как-то грубовато для женщины
Порода до конца не изучена во всех более ли менее официальных источниках пишут информацию разную и противоречивую, в историях двух пород описывается яркое охотничье прошлое, т.е. если выгодно то можно сказать, что: " собака охотничья!", а если не выгодно то можно сказать: " что Вы какая охотничья, нет конечно ...!" Я не заставляю охотится всех с акитами - это утопия! Как по Вашему сможет охотиться с собакой не охотник?! Я этого никогда не говорил! Попытайтесь просто понять то, что я пытаюсь до Вас донести или закройте эту тему :"Охота с акитой"! Вы даже не понимаете смысла моей позиции, что на сегодняшний момент существуют все возможные ограничения (ОДНИ СПЛОШНЫЕ ОГРАНИЧЕНИЯ) в применительности собак двух пород акит, из-за глупого предназначения "компаньон"!!! Т.е. МЫ ВСЕ СЕГОДНЯ можем со своими собаками только "компаньённичать" например "дай лапу", "молодец", "какая ты у меня умница всё понимаешь", или "что же ты дурёха моя наделала" и т.д. это что предназначение! Если две породы собак включить в охотничий реестр, то с собаками можно будет официально охотится, заниматься официально племенной работой, участвовать в состязаниях и испытывать своих собак и ни каких ограничений это за собой не повлечёт!!! В пример любая охотничья порода собак, коих миллионы людей держат сегодня и не занимаются с собаками ни чем вообще, только банальное содержание!
Я за снятие с пород таких ограничений!