Охота с акитой

termit
Прикипел

олеся писал(а):
termit писал(а):
Anastasya писал(а):
kryaj-yakut писал(а):
Anastasya писал(а):На данный момент времени, большинство населения городов скорее НЕохотники, чем охотники! Ввиду чего развитие породы Акита в сторону охотничьей при учете ее независимости, самостоятельности, недюжего ума и агрессивности, на мой взгляд не актуально.
Это Ваш личный взгляд. [/url]
Anastasya писал(а):И зачем затачивать породу Акита под охотничью?
Акита уникальна тем, что ввиду своих умственных способностей может заниматься многими направлениями деятельности, все зависит от желания и возможностей ее хозяина ну и индивидуальности конкретной особи!
Акиту не надо "затачивать" под охотничью, она и так охотничья.
А это ваш личный взгляд и не более! Акита не относится к охотничьим породам. Еще раз повторяю, если вам нравится заниматься охотой с акитой - ради бога и удачи вам в этом деле :25: Но это не значит, что акита охотничья порода и что всем, кто имеет акиту обязательно надо охотиться, чтобы у собаки "на диване" не случилась депрессия. :36:
Простите но кто Вы такая, чтобы мне или ещё кому говорить: " ещё раз повторяю!" ? А то что ?

ну тут уж явно не Вам говорилось, даже цитату Anastasya поставила, чтобы путаницы не было. :mig:
Обращайте внимание на главное, чтобы не подливать масла в огонь и не маршировать на граблях! :7: Вы мне все нужны, и мне важно понять могу я на Вас рассчитывать или нет! Смог я достучаться до Вас или нет? Веселю я здесь народ тратя зря своё время или из этого будет в дальнейшем толк!? Некоторые из Вас говорят что им интересно, а некоторые намекают, что я "пиарюсь"! Так как поступим с белой вороной? оставаться мне здесь или топать своей дорожкой? :4: :4:
Людмила
Вместе навсегда
Настоящее Имя: Людмила

Честно могу сказать, что мне как "заядлому" НЕОХОТНИКУ было бы интересно смотреть видео и фотографии акит на охоте. А вот читать одно и тоже и бесконечный спор о том какая же все таки акита и что ее ждет в дальнейшем не очень хочется. Давайте останутся все при своем мнении и кто интересуется охотой будут продолжать "охотничьи темы" А кто не интересуется охотой просто займет место на " наблюдательном пункте"
Я лично против того, чтобы люди, которые пришли на этот форум и поделились информацией. потом уходили с него.....
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.
Kriniza
Местный
Питомец / Питомник: Рютенсоу Акарю
Настоящее Имя: Юлия

Я вот тоже не поняла некоторые вещи (дальше списком, что бы было понятнее) :

1. позиция - понятна, непонятно следующее - вы ищете себе соратников/единомышленников для создания большой компании охотников-с-акитами ? или вы хотите поднять общественное мнение и двинуть изменения уже в "бумажной" основе , для того чтобы данную породу (или 2 породы ? ;) ) внесли в официальный список "охотников" ?
2. уйти и хлопнуть дверью легко - вопрос - зачем ?

Лично мое мнение - больше хороших хозяев хорошим собакам. Я лично с удовольствем смотрю как люди занимаются собакой, чем занимаются - спасение ли это (как у Лайлы), охота, аджилити, нянька при ребенке, охрана участка, туризм и прочая-прочая...
Собака изначально - спутник человека с очень дремучих времен. Она постоянно изменяется, и спорить можно до морковкина заговения, а факт остается фактом - любая собака любой породы - компаньон ;)))) :tongue:
Изображение

Изображение
Gor
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Кано и Намико
Настоящее Имя: Егор и Оля

Akitka писал(а):И проигнорировали ГЛАВНОЕ, о чём я Вам писала - собственное бахвальство...
Марина, рада видеть Вас на форуме! :mig: вот скажите, пожалуйста - Ваши специалисты могут "из любой собаки сделать рабочую охотничью"? Мне аж жуть как интересно стало. Слишком много рассказов лаечников наслушалась о том, сколько собак идут "в расход", в смысле - не идут на охоту, как с ними не бейся. Лучше отобрать ТАЛАНТЛИВУЮ и учить.
И ещё, конечно, хотелось бы более подробной информации об обучении Кузьмы - так ли он хорош в учёбе, как ВАши другие породы, заточенные под это дело?
Очень интересно услышать ответы на заданные вопросы!!!!!
Изображение
Gor
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Кано и Намико
Настоящее Имя: Егор и Оля

termit писал(а):....
Обращайте внимание на главное, чтобы не подливать масла в огонь и не маршировать на граблях! :7: Вы мне все нужны, и мне важно понять могу я на Вас рассчитывать или нет! Смог я достучаться до Вас или нет? Веселю я здесь народ тратя зря своё время или из этого будет в дальнейшем толк!? Некоторые из Вас говорят что им интересно, а некоторые намекают, что я "пиарюсь"! Так как поступим с белой вороной? оставаться мне здесь или топать своей дорожкой? :4: :4:
Рассчитывать на нас в чем? и на кого на нас? Какой в дальнейшем толк предполагается?Оставаться или топать решать Вам дорогой Вы наш человек :7: :7: !Я же сразу говорил не буди лихо :7: :7: :7: !!!!И чего эмоционировать,ворона белая,уходить не уходить!!!Ну пару раз девушки куснули,пару раз не согласились,пару раз вопросы ехидные задали,ну и чего тут такого? :7:
Не уходи ТЕРМИТ !!!! Я даше песню вспомнил одну.... Дискотека АВария...

Если хочешь остаться
Останься просто так
Сможем мы умчаться в даль на белых лошадях
Пора разбредаться
Ты что-нибудь забудь
Придется возвращаться...

Скажи лучше от куда ты!!! Мож меня с Канусиком на охоту возьмешь,или мы тебя :2: ?!
Изображение
Lena
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Akita EMILI - Дана, Shiba SamaraSun Z Akira - Кир
Настоящее Имя: Лена

Gor писал(а):
Скажи лучше от куда ты!!! Мож меня с Канусиком на охоту возьмешь,или мы тебя :2: ?!
Вот почему то была уверенна что Егор заинтересуется охотой :16:
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас.
termit
Прикипел

Людмила писал(а):Честно могу сказать, что мне как "заядлому" НЕОХОТНИКУ было бы интересно смотреть видео и фотографии акит на охоте.
...
А хотели бы Вы узнавать о проведённых состязаний скажем по кабану или медведю среди акит двух пород? Хотели бы присутствовать на них и видеть самой всё своими глазами? Не говорю о фото и видео ?! Состязания можно было бы проводить даже на международном уровне ! Приглашали бы к нам в гости зарубежных акитоводов- охотников ! Обменивались щенками от рабочих родителей, делились бы между собой опытом и т.д.
Такое бы Вы хотели?
Я как раз об этом! О том что сейчас невозможно из-за клейма "КОМПАНЬОН"
!!!
Людмила
Вместе навсегда

termit писал(а):
А хотели бы Вы узнавать о проведённых состязаний скажем по кабану или медведю среди акит двух пород? Хотели бы присутствовать на них и видеть самой всё своими глазами? Не говорю о фото и видео ?! Состязания можно было бы проводить даже на международном уровне ! Приглашали бы к нам в гости зарубежных акитоводов- охотников ! Обменивались щенками от рабочих родителей, делились бы между собой опытом и т.д.
Такое бы Вы хотели?
Я как раз об этом! О том что сейчас невозможно из-за клейма "КОМПАНЬОН"
!!!
Ох чего бы я только в этой жизни не хотела Но именно сейчас хотела бы вас называть по имени Это напряжно представиться? А то такие темы глобальные поднимаете и непонятно кто и откуда ( я не прошу данные вашего паспорта) Но вот Егор, например, спросил далеко ли вы от него? А я люблю по имени к человеку обращаться....
Но про желания, наверно, хотела бы, но СМОГЛА ли? Разные вещи И я тоже как многие не понимаю Мы чего хотим то? Убрать слово компаньон? Организовать международные соревнования? или что? Если вы конкретно меня попросите что то узнать про охотников в Германии или другую информацию Узнать попробую, просто потому что мне это будет легче чем вам и территориально и "языково" А дальше что?
termit
Прикипел

Kriniza писал(а):Я вот тоже не поняла некоторые вещи (дальше списком, что бы было понятнее) :

1. позиция - понятна, непонятно следующее - вы ищете себе соратников/единомышленников для создания большой компании охотников-с-акитами ? или вы хотите поднять общественное мнение и двинуть изменения уже в "бумажной" основе , для того чтобы данную породу (или 2 породы ? ;) ) внесли в официальный список "охотников" ?

Лично мое мнение - больше хороших хозяев хорошим собакам. Я лично с удовольствем смотрю как люди занимаются собакой, чем занимаются - спасение ли это (как у Лайлы), охота, аджилити, нянька при ребенке, охрана участка, туризм и прочая-прочая...
Собака изначально - спутник человека с очень дремучих времен. Она постоянно изменяется, и спорить можно до морковкина заговения, а факт остается фактом - любая собака любой породы - компаньон ;)))) :tongue:

Да я за то, что под силу общественному мнению - за "бумажное" включение двух пород в реестр охотничьих пород собак.

"Насильно мил не будешь" и "со своим уставом в чужой монастырь не входят" у Вас тут своя тусовка вот я пробую Вам предложить то, что может нас устроить всех:
Вам зрелище и информация - моим собакам и тем кто того же желает - место на охотничьих состязаниях, племенная работа, результат двум породам слава и уважение в охотничьем мире!!!
Людмила
Вместе навсегда

termit писал(а):

Да я за то, что под силу общественному мнению - за "бумажное" включение двух пород в реестр охотничьих пород собак.

"Насильно мил не будешь" и "со своим уставом в чужой монастырь не входят" у Вас тут своя тусовка вот я пробую Вам предложить то, что может нас устроить всех:
Вам зрелище и информация - моим собакам и тем кто того же желает - место на охотничьих состязаниях, племенная работа, результат двум породам слава и уважение в охотничьем мире!!!
Цель понятна, теперь о средствах...Что вы конкретно предлагаете делать?
Ответить

Вернуться в «Охота»