Обращайте внимание на главное, чтобы не подливать масла в огонь и не маршировать на граблях! Вы мне все нужны, и мне важно понять могу я на Вас рассчитывать или нет! Смог я достучаться до Вас или нет? Веселю я здесь народ тратя зря своё время или из этого будет в дальнейшем толк!? Некоторые из Вас говорят что им интересно, а некоторые намекают, что я "пиарюсь"! Так как поступим с белой вороной? оставаться мне здесь или топать своей дорожкой?олеся писал(а):termit писал(а):Простите но кто Вы такая, чтобы мне или ещё кому говорить: " ещё раз повторяю!" ? А то что ?Anastasya писал(а):А это ваш личный взгляд и не более! Акита не относится к охотничьим породам. Еще раз повторяю, если вам нравится заниматься охотой с акитой - ради бога и удачи вам в этом деле Но это не значит, что акита охотничья порода и что всем, кто имеет акиту обязательно надо охотиться, чтобы у собаки "на диване" не случилась депрессия.kryaj-yakut писал(а):Это Ваш личный взгляд. [/url]Anastasya писал(а):На данный момент времени, большинство населения городов скорее НЕохотники, чем охотники! Ввиду чего развитие породы Акита в сторону охотничьей при учете ее независимости, самостоятельности, недюжего ума и агрессивности, на мой взгляд не актуально.
Акиту не надо "затачивать" под охотничью, она и так охотничья.Anastasya писал(а):И зачем затачивать породу Акита под охотничью?
Акита уникальна тем, что ввиду своих умственных способностей может заниматься многими направлениями деятельности, все зависит от желания и возможностей ее хозяина ну и индивидуальности конкретной особи!
ну тут уж явно не Вам говорилось, даже цитату Anastasya поставила, чтобы путаницы не было.
Охота с акитой
- Людмила
- Вместе навсегда
- Настоящее Имя: Людмила
Честно могу сказать, что мне как "заядлому" НЕОХОТНИКУ было бы интересно смотреть видео и фотографии акит на охоте. А вот читать одно и тоже и бесконечный спор о том какая же все таки акита и что ее ждет в дальнейшем не очень хочется. Давайте останутся все при своем мнении и кто интересуется охотой будут продолжать "охотничьи темы" А кто не интересуется охотой просто займет место на " наблюдательном пункте"
Я лично против того, чтобы люди, которые пришли на этот форум и поделились информацией. потом уходили с него.....
Я лично против того, чтобы люди, которые пришли на этот форум и поделились информацией. потом уходили с него.....
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.
- Kriniza
- Местный
- Питомец / Питомник: Рютенсоу Акарю
- Настоящее Имя: Юлия
Я вот тоже не поняла некоторые вещи (дальше списком, что бы было понятнее) :
1. позиция - понятна, непонятно следующее - вы ищете себе соратников/единомышленников для создания большой компании охотников-с-акитами ? или вы хотите поднять общественное мнение и двинуть изменения уже в "бумажной" основе , для того чтобы данную породу (или 2 породы ? ;) ) внесли в официальный список "охотников" ?
2. уйти и хлопнуть дверью легко - вопрос - зачем ?
Лично мое мнение - больше хороших хозяев хорошим собакам. Я лично с удовольствем смотрю как люди занимаются собакой, чем занимаются - спасение ли это (как у Лайлы), охота, аджилити, нянька при ребенке, охрана участка, туризм и прочая-прочая...
Собака изначально - спутник человека с очень дремучих времен. Она постоянно изменяется, и спорить можно до морковкина заговения, а факт остается фактом - любая собака любой породы - компаньон ;))))
1. позиция - понятна, непонятно следующее - вы ищете себе соратников/единомышленников для создания большой компании охотников-с-акитами ? или вы хотите поднять общественное мнение и двинуть изменения уже в "бумажной" основе , для того чтобы данную породу (или 2 породы ? ;) ) внесли в официальный список "охотников" ?
Лично мое мнение - больше хороших хозяев хорошим собакам. Я лично с удовольствем смотрю как люди занимаются собакой, чем занимаются - спасение ли это (как у Лайлы), охота, аджилити, нянька при ребенке, охрана участка, туризм и прочая-прочая...
Собака изначально - спутник человека с очень дремучих времен. Она постоянно изменяется, и спорить можно до морковкина заговения, а факт остается фактом - любая собака любой породы - компаньон ;))))
- Gor
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Кано и Намико
- Настоящее Имя: Егор и Оля
Очень интересно услышать ответы на заданные вопросы!!!!!Akitka писал(а):И проигнорировали ГЛАВНОЕ, о чём я Вам писала - собственное бахвальство...
Марина, рада видеть Вас на форуме! вот скажите, пожалуйста - Ваши специалисты могут "из любой собаки сделать рабочую охотничью"? Мне аж жуть как интересно стало. Слишком много рассказов лаечников наслушалась о том, сколько собак идут "в расход", в смысле - не идут на охоту, как с ними не бейся. Лучше отобрать ТАЛАНТЛИВУЮ и учить.
И ещё, конечно, хотелось бы более подробной информации об обучении Кузьмы - так ли он хорош в учёбе, как ВАши другие породы, заточенные под это дело?
- Gor
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Кано и Намико
- Настоящее Имя: Егор и Оля
Рассчитывать на нас в чем? и на кого на нас? Какой в дальнейшем толк предполагается?Оставаться или топать решать Вам дорогой Вы наш человек !Я же сразу говорил не буди лихо !!!!И чего эмоционировать,ворона белая,уходить не уходить!!!Ну пару раз девушки куснули,пару раз не согласились,пару раз вопросы ехидные задали,ну и чего тут такого?termit писал(а):....
Обращайте внимание на главное, чтобы не подливать масла в огонь и не маршировать на граблях! Вы мне все нужны, и мне важно понять могу я на Вас рассчитывать или нет! Смог я достучаться до Вас или нет? Веселю я здесь народ тратя зря своё время или из этого будет в дальнейшем толк!? Некоторые из Вас говорят что им интересно, а некоторые намекают, что я "пиарюсь"! Так как поступим с белой вороной? оставаться мне здесь или топать своей дорожкой?
Не уходи ТЕРМИТ !!!! Я даше песню вспомнил одну.... Дискотека АВария...
Если хочешь остаться
Останься просто так
Сможем мы умчаться в даль на белых лошадях
Пора разбредаться
Ты что-нибудь забудь
Придется возвращаться...
Скажи лучше от куда ты!!! Мож меня с Канусиком на охоту возьмешь,или мы тебя ?!
А хотели бы Вы узнавать о проведённых состязаний скажем по кабану или медведю среди акит двух пород? Хотели бы присутствовать на них и видеть самой всё своими глазами? Не говорю о фото и видео ?! Состязания можно было бы проводить даже на международном уровне ! Приглашали бы к нам в гости зарубежных акитоводов- охотников ! Обменивались щенками от рабочих родителей, делились бы между собой опытом и т.д.Людмила писал(а):Честно могу сказать, что мне как "заядлому" НЕОХОТНИКУ было бы интересно смотреть видео и фотографии акит на охоте.
...
Такое бы Вы хотели?
Я как раз об этом! О том что сейчас невозможно из-за клейма "КОМПАНЬОН"
!!!
- Людмила
- Вместе навсегда
Ох чего бы я только в этой жизни не хотела Но именно сейчас хотела бы вас называть по имени Это напряжно представиться? А то такие темы глобальные поднимаете и непонятно кто и откуда ( я не прошу данные вашего паспорта) Но вот Егор, например, спросил далеко ли вы от него? А я люблю по имени к человеку обращаться....termit писал(а):
А хотели бы Вы узнавать о проведённых состязаний скажем по кабану или медведю среди акит двух пород? Хотели бы присутствовать на них и видеть самой всё своими глазами? Не говорю о фото и видео ?! Состязания можно было бы проводить даже на международном уровне ! Приглашали бы к нам в гости зарубежных акитоводов- охотников ! Обменивались щенками от рабочих родителей, делились бы между собой опытом и т.д.
Такое бы Вы хотели?
Я как раз об этом! О том что сейчас невозможно из-за клейма "КОМПАНЬОН"
!!!
Но про желания, наверно, хотела бы, но СМОГЛА ли? Разные вещи И я тоже как многие не понимаю Мы чего хотим то? Убрать слово компаньон? Организовать международные соревнования? или что? Если вы конкретно меня попросите что то узнать про охотников в Германии или другую информацию Узнать попробую, просто потому что мне это будет легче чем вам и территориально и "языково" А дальше что?
1. позиция - понятна, непонятно следующее - вы ищете себе соратников/единомышленников для создания большой компании охотников-с-акитами ? или вы хотите поднять общественное мнение и двинуть изменения уже в "бумажной" основе , для того чтобы данную породу (или 2 породы ? ;) ) внесли в официальный список "охотников" ?Kriniza писал(а):Я вот тоже не поняла некоторые вещи (дальше списком, что бы было понятнее) :
Да я за то, что под силу общественному мнению - за "бумажное" включение двух пород в реестр охотничьих пород собак.
"Насильно мил не будешь" и "со своим уставом в чужой монастырь не входят" у Вас тут своя тусовка вот я пробую Вам предложить то, что может нас устроить всех:
Вам зрелище и информация - моим собакам и тем кто того же желает - место на охотничьих состязаниях, племенная работа, результат двум породам слава и уважение в охотничьем мире!!!
- Людмила
- Вместе навсегда
Цель понятна, теперь о средствах...Что вы конкретно предлагаете делать?termit писал(а):
Да я за то, что под силу общественному мнению - за "бумажное" включение двух пород в реестр охотничьих пород собак.
"Насильно мил не будешь" и "со своим уставом в чужой монастырь не входят" у Вас тут своя тусовка вот я пробую Вам предложить то, что может нас устроить всех:
Вам зрелище и информация - моим собакам и тем кто того же желает - место на охотничьих состязаниях, племенная работа, результат двум породам слава и уважение в охотничьем мире!!!