Осторожно - клещи!!!
- Bishoujo Hoshi
- Местный
- Питомец / Питомник: Хати и Нори
- Настоящее Имя: Алена и Сергей
- Ольга Витальевна
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: UDRIJA kennel
- Настоящее Имя: Ольга
В своё время я за этой штучкой аж все зообазы Питера прошуршала, нашла и вещь на самом деле потрясающая как для человека так и для наших братьев меньших
http://www.youtube.com/watch?v=n3P6u2Fu91A
http://www.youtube.com/watch?v=n3P6u2Fu91A
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
Настя, спасибо за координаты клиники! Думаю, нужно продублировать в Адреса.
насчёт остального - к сожалению, у Вас недостоверная информация клещи сейчас ВЕЗДЕ абсолютно, и уж в Дмитровском районе как раз мы и живём...
а насчёт профилаткического укола - с одной стороны ДА, согласна. С другой стороны - настолько стремительно развивалась болезнь, например, у Токи, и никакие чёртовы анализы до смерти не показывали наличие бабезий...поэтому Бенисе я колола сразу, уже не дожидаясь падения собаки. Тем более, что по опыту - температура может появиться уже только в самом конце, вместе с кровью в моче или уже её полным отсутствием, мочи этой... ПИРО-СТОП на сегодняшний день всё-таки самый малотоксичный препарат из всех применяемых.
насчёт остального - к сожалению, у Вас недостоверная информация клещи сейчас ВЕЗДЕ абсолютно, и уж в Дмитровском районе как раз мы и живём...
а насчёт профилаткического укола - с одной стороны ДА, согласна. С другой стороны - настолько стремительно развивалась болезнь, например, у Токи, и никакие чёртовы анализы до смерти не показывали наличие бабезий...поэтому Бенисе я колола сразу, уже не дожидаясь падения собаки. Тем более, что по опыту - температура может появиться уже только в самом конце, вместе с кровью в моче или уже её полным отсутствием, мочи этой... ПИРО-СТОП на сегодняшний день всё-таки самый малотоксичный препарат из всех применяемых.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- Kibera
- Заглянул
- Настоящее Имя: Анастасия
- Контактная информация:
На счёт информации - это вполне вероятно. Облазила весь интернет, но так и не нашла последних данных об эпизоотологической обстановке. Видно она давно вышла из под контроля...
А на счёт укола... Я Вас понимаю, у Вас просто не было выбора... Если не трудно, не могли бы Вы для меня в личном сообщении написать всё, что происходила с Токи с самого начала. Это мне пригодилось бы в будущей практике... Объясню свои намерения: знаю, что есть породы собак, у которых пироплазмоз очень тяжело протекает и на 95% с осложнениями. Акита - довольно редкая пока что порода и о ней таких данных пока нет. То, что собака так быстро ушла, странно... И мне бы хотелось разобраться.
Если Вам не трудно...
А на счёт укола... Я Вас понимаю, у Вас просто не было выбора... Если не трудно, не могли бы Вы для меня в личном сообщении написать всё, что происходила с Токи с самого начала. Это мне пригодилось бы в будущей практике... Объясню свои намерения: знаю, что есть породы собак, у которых пироплазмоз очень тяжело протекает и на 95% с осложнениями. Акита - довольно редкая пока что порода и о ней таких данных пока нет. То, что собака так быстро ушла, странно... И мне бы хотелось разобраться.
Если Вам не трудно...
- Akitka
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Megapolis Style
- Настоящее Имя: Natalia
- Контактная информация:
ок, помню всё по минутам, практически..но чуть позже, хорошо?
И ни на одной из заболевших собак не был найден клещ присосавшийся. На тиграх искать вообще бесполезно. Для примера: грумер помыл собаку (2 раза руками т.е. всю промассировал), потом нанёс кондиционер (ещё раз руками), потом смыл. И только когда стал пушкой выбивать воду (сушить), т.е. когда стала видна кожа местами, нашла 3-х присосавшихся больших клещей...это на тигровом Шинзане в линьке.
И ни на одной из заболевших собак не был найден клещ присосавшийся. На тиграх искать вообще бесполезно. Для примера: грумер помыл собаку (2 раза руками т.е. всю промассировал), потом нанёс кондиционер (ещё раз руками), потом смыл. И только когда стал пушкой выбивать воду (сушить), т.е. когда стала видна кожа местами, нашла 3-х присосавшихся больших клещей...это на тигровом Шинзане в линьке.
Самое непростое в жизни - понять, какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
Эрих Мария Ремарк
Эрих Мария Ремарк
- miledi868
- Прикипел
- Питомец / Питомник: Питомник "Золото небес" YAMANOHONI
- Настоящее Имя: Ольга
- Контактная информация:
А мы живем в Щелковском районе. Вчера пошли гулять вечером по деревне, чисто по догоге грунтовой. Хати только на обочинки загодила по "делам". Гуляли минут 40. Сняла 7 шт с ног. ползучих(((((. Это еще благо что ноги беленькие и их видно. Это ж просто нашествие какое то. Это вообще то кончится или все лето такая страсть будет?
Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек.
Ж. Кювье
Ж. Кювье
- Lesta
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: Omitsu Inari Go Sveika
- Настоящее Имя: Юлия
- Откуда: Не совсем Москва :) Просторы Одинцовского района :-)
- Контактная информация:
Я уже писала, что у нас при такой же прогулке, строго по дороге, полчаса с ног и морды сняли 19 клещей! Это в Наро Фоминском районе было... Действительно, белые лапы и морда большое спасение, клещей сразу видно, если они еще не успели подняться выше. С тиграшами - не представляю как можно увидеть...miledi868 писал(а):А мы живем в Щелковском районе. Вчера пошли гулять вечером по деревне, чисто по догоге грунтовой. Хати только на обочинки загодила по "делам". Гуляли минут 40. Сняла 7 шт с ног. ползучих(((((. Это еще благо что ноги беленькие и их видно. Это ж просто нашествие какое то. Это вообще то кончится или все лето такая страсть будет?