Сегодня мы гуляли(я и две мои девочки).А в поселке нашем закрытом собачники все друг друга знают и гуляем мы на одном поле и ,как назло,никто Акит моих не боится,а,наоборот,все так и лезут прямо к нам"в пасть".Кроме хозяев Кане-корсо,у них сука,ровестница Амуре,Ами ее любит до безумия и с этим безумием кидается с ней играть,что пугает хозяев)))
Про сегодня.Гулять с нами пришла соседка с 2-х летней сукой Эрдельтерьера.Девочка у нее нормальная,Эрдели вобще с собаками ладят хорошо.Амура ее тоже очень любит-всю оближет,зацелует,пляшет вокруг нее,а Эрделиха на Амуру взирает как бы слегка со стороны(как на муху надоедливую

Надо напомнить,что на маленькой рулетке,пристегнутой к моему карману,рядом со мной и Амурой гуляет и еще одно загадочное существо.Моко.
Характер у Моко есть,это проверено.Тем более,что живет она в стае со старшей сестренкой,поэтому страха перед большими собаками у нее нет(а у Акит он вобще есть?

И сегодня я решилась познакомить Моку с Эрделькой.Я разрешила Моко подойти к собаке,Моко подошла в упор и кааак рявкнет!Эрделька отскочила,я подскочила вверх,а хозяйка Эрделихи выронила сумки из рук)Всю оставшуюся гулянку Эрделиха обходила Моко стороной,а Мокишна тянулась за ней(наверное жертву почуяла

Смех смехом,но моя маленькая все время пытается защитить Амуру,когда та играет с чужими собаками.Наверное,Моке кажется,что Амуру обижают.А во время игр Моко с Тибеткой,Амура даже не вмешивается(спасибо ей за это)
Не знаю,как мне быть.Хочется,чтобы Моко как-то равнодушнее относилась к чужим собакам.Амуру она очень любит,отношения у них нежные.
Ой,и как мне объяснить Моко,что зло и громко гавкать на чужих собак-это плохо???