Акита в драке. Провокатор или невольный соучастник?
- Юкка
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: питомник Мокамура
- Настоящее Имя: Инна
- Контактная информация:
крик души
Акиты все разные.Я в этом убеждена,потому,что более разных чем мои-не найти!
Сегодня мы гуляли(я и две мои девочки).А в поселке нашем закрытом собачники все друг друга знают и гуляем мы на одном поле и ,как назло,никто Акит моих не боится,а,наоборот,все так и лезут прямо к нам"в пасть".Кроме хозяев Кане-корсо,у них сука,ровестница Амуре,Ами ее любит до безумия и с этим безумием кидается с ней играть,что пугает хозяев)))
Про сегодня.Гулять с нами пришла соседка с 2-х летней сукой Эрдельтерьера.Девочка у нее нормальная,Эрдели вобще с собаками ладят хорошо.Амура ее тоже очень любит-всю оближет,зацелует,пляшет вокруг нее,а Эрделиха на Амуру взирает как бы слегка со стороны(как на муху надоедливую )Нас с хозяйкой это устраивает-все довольны.Драка не намечается)
Надо напомнить,что на маленькой рулетке,пристегнутой к моему карману,рядом со мной и Амурой гуляет и еще одно загадочное существо.Моко.
Характер у Моко есть,это проверено.Тем более,что живет она в стае со старшей сестренкой,поэтому страха перед большими собаками у нее нет(а у Акит он вобще есть? )Поэтому я не подпускаю ее пока к большим собакам,у меня есть такой страх,что Моко может тявкнуть,а ее за это обидят...Играет она кроме Амуры еще с Тибеткой,которой 6 месяцев,но та старается прилечь на Моко,подмять под себя.Я это не люблю,а Моко ворчит и таскает ту за уши.
И сегодня я решилась познакомить Моку с Эрделькой.Я разрешила Моко подойти к собаке,Моко подошла в упор и кааак рявкнет!Эрделька отскочила,я подскочила вверх,а хозяйка Эрделихи выронила сумки из рук)Всю оставшуюся гулянку Эрделиха обходила Моко стороной,а Мокишна тянулась за ней(наверное жертву почуяла )
Смех смехом,но моя маленькая все время пытается защитить Амуру,когда та играет с чужими собаками.Наверное,Моке кажется,что Амуру обижают.А во время игр Моко с Тибеткой,Амура даже не вмешивается(спасибо ей за это)
Не знаю,как мне быть.Хочется,чтобы Моко как-то равнодушнее относилась к чужим собакам.Амуру она очень любит,отношения у них нежные.
Ой,и как мне объяснить Моко,что зло и громко гавкать на чужих собак-это плохо???
Сегодня мы гуляли(я и две мои девочки).А в поселке нашем закрытом собачники все друг друга знают и гуляем мы на одном поле и ,как назло,никто Акит моих не боится,а,наоборот,все так и лезут прямо к нам"в пасть".Кроме хозяев Кане-корсо,у них сука,ровестница Амуре,Ами ее любит до безумия и с этим безумием кидается с ней играть,что пугает хозяев)))
Про сегодня.Гулять с нами пришла соседка с 2-х летней сукой Эрдельтерьера.Девочка у нее нормальная,Эрдели вобще с собаками ладят хорошо.Амура ее тоже очень любит-всю оближет,зацелует,пляшет вокруг нее,а Эрделиха на Амуру взирает как бы слегка со стороны(как на муху надоедливую )Нас с хозяйкой это устраивает-все довольны.Драка не намечается)
Надо напомнить,что на маленькой рулетке,пристегнутой к моему карману,рядом со мной и Амурой гуляет и еще одно загадочное существо.Моко.
Характер у Моко есть,это проверено.Тем более,что живет она в стае со старшей сестренкой,поэтому страха перед большими собаками у нее нет(а у Акит он вобще есть? )Поэтому я не подпускаю ее пока к большим собакам,у меня есть такой страх,что Моко может тявкнуть,а ее за это обидят...Играет она кроме Амуры еще с Тибеткой,которой 6 месяцев,но та старается прилечь на Моко,подмять под себя.Я это не люблю,а Моко ворчит и таскает ту за уши.
И сегодня я решилась познакомить Моку с Эрделькой.Я разрешила Моко подойти к собаке,Моко подошла в упор и кааак рявкнет!Эрделька отскочила,я подскочила вверх,а хозяйка Эрделихи выронила сумки из рук)Всю оставшуюся гулянку Эрделиха обходила Моко стороной,а Мокишна тянулась за ней(наверное жертву почуяла )
Смех смехом,но моя маленькая все время пытается защитить Амуру,когда та играет с чужими собаками.Наверное,Моке кажется,что Амуру обижают.А во время игр Моко с Тибеткой,Амура даже не вмешивается(спасибо ей за это)
Не знаю,как мне быть.Хочется,чтобы Моко как-то равнодушнее относилась к чужим собакам.Амуру она очень любит,отношения у них нежные.
Ой,и как мне объяснить Моко,что зло и громко гавкать на чужих собак-это плохо???
- КасатиК
- Местный
- Питомец / Питомник: Ичиго и Иссей/Снежный ангел&Мегаполис Стайл
- Настоящее Имя: Маша
Инна, может правда не от злости она . Помню, в первый раз поехали на занятия с хэндлером, позанимались мы чуток и пошли в загон бегать ,там уже к нам присоединились веймаранер нашей хэндлер Светланы и еще какая-то собачка (уже не помню), Ичи всегда такая добрая-добрая так рявкнула на веймаранера ( разок да другой ), что пришлось мне вывести ее оттуда, через полчаса после занятий они уже вместе резвились в зале , дружелюбно трепя друг друга за холки.
Ведь счастлив тот,кто на заре
Разбужен будет мокрым носом.
Кто вечером бежит от всех проблем
К своим лохматым,ласковым барбосам!
Разбужен будет мокрым носом.
Кто вечером бежит от всех проблем
К своим лохматым,ласковым барбосам!
- Юкка
- Вместе навсегда
- Питомец / Питомник: питомник Мокамура
- Настоящее Имя: Инна
- Контактная информация:
Моко,конечно,ревнует,и лает она не зло а громко.Но при этом она старается куснуть собаку за воротник(Рину за ухо пыталась куснуть).Она подходит к чужой собаке в упор и резко так "гав,ням".Гавням,короче
Я за нее боюсь,что ее в ответ проглотит кто-нибудь,не особо разборчивый.
Мои действия-мы ходим,гуляем с чужими собаками,просто не даю Моко приближаться морда к морде(ее именно это цепляет,почему-то).А рядом бродить,попы нюхать-это она запросто)))
У нее не комплекс Наполеона случайно?Ее размера собак,как назло,нет в округе
Я за нее боюсь,что ее в ответ проглотит кто-нибудь,не особо разборчивый.
Мои действия-мы ходим,гуляем с чужими собаками,просто не даю Моко приближаться морда к морде(ее именно это цепляет,почему-то).А рядом бродить,попы нюхать-это она запросто)))
У нее не комплекс Наполеона случайно?Ее размера собак,как назло,нет в округе
- Митцури
- Местный
- Питомец / Питомник: Azumahomare Miyoshi Go Mokaito & Митцури
- Настоящее Имя: Ольга Чаплюк, +79094120323
Инна, наша коза тоже вначале задиралась на всех подряд и мы её держали на рулетке и не отпускали. А потом выбрали момент, когда рядом были только мелкие собаки ( от них люлей получить не так страшно, как от бразильской филы) и отпустили её. Она как всегда понеслась с гав-нямами в атаку, а те ей отпор дали. Больше она себя так не ведет и с большими теперь нормально дружит. Метод, конечно, слегка жестокий, но действенный)
- Людмила
- Вместе навсегда
- Настоящее Имя: Людмила
Инна я вас хорошо понимаю, что всегда страшно за малышку....но я бы ее не ограничивала общением с другими собаками...конечно, ей сейчас все люболытно и новые знакомства и новое окружение.....и как бы громко она не тявкала, мне кажется это от того, что внимание хочет на себя обратить....еще не тот возраст, чтобы проявлять серьезную агрессию....надо быть начеку - это да...но ограничивать.... вряд ли
Ко всем может прийти удача, но не каждого застать дома.
- Anastasya
- Местный
- Питомец / Питомник: Ясмин Мегаполис стайл
На нас сегодня на прогулке сучка джека-рассела напала, причем с серьезными намерениями! Вывернулась из ошейника, стремительно подбежала к нам и повисла на яськином боку Честно говоря, сначала я испугалась скорее за самого джека, думала съест ее Ясенька за такое хамское поведение... Но эта жужелица вертелась под ногами как юла, хозяйка бегала вокруг за ней и безуспешно пыталась ее поймать, я периодически отпинывала эту безцеремонную пигалицу от ясиных ног, ибо плавали знаем! Короче, после третьего моего пинка, она встала как вкопанная и посмотрела мне в глаза ... и о чудо - задумалась! Тут ее подхватила хозяйка, бросила мне что-то типа "извините... такого никогда не было" обняла свою собачку, ласково сказала ей, что так делать низяяя и унесла на ручках... Что-то мне подсказывает, что собачка ее мнение по данному поводу не впитала
Вот ведь как бывает, боишься за мелкую собачку, как бы твоя ее не прикусила, потому что виноват всегда будет тот у кого большая дебильная логика, но она к сожалению в нашем обществе работает ведь все маленькие собачки такие пусечки!!! Хорошо, что обошлось без дырок в этот раз, но честно говоря удивлена, что Яська ее не понадкусала
Вот ведь как бывает, боишься за мелкую собачку, как бы твоя ее не прикусила, потому что виноват всегда будет тот у кого большая дебильная логика, но она к сожалению в нашем обществе работает ведь все маленькие собачки такие пусечки!!! Хорошо, что обошлось без дырок в этот раз, но честно говоря удивлена, что Яська ее не понадкусала