![8 :8:](./images/smilies/8.gif)
А что бы инфа была достоверной, можно те же сканы тестов отправлять или фото документа))
Самый крупнейший форум я считаю должен нести и такую информацию.
Мария, правильно, напишите владелице! Может она действительно не предупреждена..КасатиК писал(а):посмотрела др.щенков из этого помета -из них никто не выставлялся
Напишу владелице на сибирском сайте, где она представляет свою собаку - я думаю,там она появляется чаще чем здесь
Да если бы все люди прежде чем купить щенка заходили на форум, то может и была бы какая то результативность. ВСЯ ответственность в этом ложится на заводчика, а владельцы будущих щенков потенциальные жертвы. Надо наверно куда то обращаться по этому вопросу, может в РКФ, чтобы по крайней мере не проводили пометы.Lena писал(а):Может у нас на форуме можно создать какую то свою базу акита по генетическим болезням? Пусть она и небольшая будет, учитывая что тесты на ту же дисплазию не все делают. Но зато хоть какая то информация будет о той или иной собакеИ каждый сможет заглянуть в эту базу, и посмотреть какие болезни несет выбранная для вязки собака! И стоит ли покупать щенка от какой то конкретной акиты.
А что бы инфа была достоверной, можно те же сканы тестов отправлять или фото документа))
Самый крупнейший форум я считаю должен нести и такую информацию.
Так что бы обратиться в РКФ, надо что бы НКПА принял уже наконец то это положение, а потом отправил бы его в РКФ! Пока НКПА ничего не сделал и сделает не скороольга писал(а): Да если бы все люди прежде чем купить щенка заходили на форум, то может и была бы какая то результативность. ВСЯ ответственность в этом ложится на заводчика, а владельцы будущих щенков потенциальные жертвы. Надо наверно куда то обращаться по этому вопросу, может в РКФ, чтобы по крайней мере не проводили пометы.
Я столкнулась с проблемой здоровья у породы кане корсо (эпилепсия), собаку пришлось усыпить... Поэтому мне интересней данная тема... Так как при выборе щенка хочется быть уверенной, что от определенных собак у будущих щенков не будут вылезать разные болячки. И тема дисплазии очень интересна, хочется тоже быть уверенной что у щенка не вылезет "С", при родителях "А" "А" или "А" "В".Lena писал(а):
Так принято на форуме. Все заполняют свой профиль. А я хочу понять, заметила что вы отмечаетесь в темах забегами, в темах только касающихся здоровья. Вы вет врач? Тогда представьтесь, если нет, и имеете акиту то создавайте страничку! А вот если только планируете покупку щенка - то мне понятно, почему вы так тщательно изучаете эти темыИМХО
Только база по генетическим заболеваниям должна существовать. Или вы против?
Ольга, сочувствую вам.ольга писал(а):
Я столкнулась с проблемой здоровья у породы кане корсо (эпилепсия), собаку пришлось усыпить... Поэтому мне интересней данная тема... Так как при выборе щенка хочется быть уверенной, что от определенных собак у будущих щенков не будут вылезать разные болячки. И тема дисплазии очень интересна, хочется тоже быть уверенной что у щенка не вылезет "С", при родителях "А" "А" или "А" "В".
Касательно генетической базы естественно я не против, только опять таки повторюсь не все потенциальные владельцы будут ей пользоваться, наличие данной базы не должно освобождать заводчика от ответственности.