Болталка

Kriniza
Местный
Питомец / Питомник: Рютенсоу Акарю
Настоящее Имя: Юлия

Кстати о храмах.

Все форумы с упоением обсуждают Пусек. Только мы тут отлыниваем.
Процесс идет/процесс поет... Да.

Как думаете, будет показательное аутодафе на Красной площади ? :39;
Изображение

Изображение
olovo
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Rona Roal; Izumi Gai Otafuku
Настоящее Имя: Igors
Контактная информация:

3 года-не так и много за варварство.А другим будет неповадно в православном Храме устраивать мракобесие.К тому же, они ведь не покаялись,так что и прощать их нет повода,они не просят прощения.... :mig:
Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит. М.Жванецкий
http://www.akita.lv/
Симамото
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Ryuutensou/Kaede
Настоящее Имя: Серафима

olovo писал(а):3 года-не так и много за варварство.А другим будет неповадно в православном Храме устраивать мракобесие.К тому же, они ведь не покаялись,так что и прощать их нет повода,они не просят прощения.... :mig:
+ 1
Никому не отвечай, когда ты зол, ничего не обещай, когда ты счастлив, никогда не решай, когда ты грустен.
Симамото
Вместе навсегда

Кстати вот ссылка прикольная. Это на тему того, что у нас все хороши, куда не плюнь. ссылка
Никому не отвечай, когда ты зол, ничего не обещай, когда ты счастлив, никогда не решай, когда ты грустен.
Lesta
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Omitsu Inari Go Sveika
Откуда: Не совсем Москва :) Просторы Одинцовского района :-)
Контактная информация:

Kriniza писал(а):Кстати о храмах.

Все форумы с упоением обсуждают Пусек. Только мы тут отлыниваем.
Процесс идет/процесс поет... Да.

Как думаете, будет показательное аутодафе на Красной площади ? :39;
Думаешь, сожгут ведьм? :16: :39;
olovo писал(а):3 года-не так и много за варварство.А другим будет неповадно в православном Храме устраивать мракобесие.К тому же, они ведь не покаялись,так что и прощать их нет повода,они не просят прощения.... :mig:
-1

Статья 213. Хулиганство

1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:

а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -

наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет».

Как мы видим, непременными условиями деяния, именуемого хулиганством, является наличие оружие или заменяющих его предметов. Ненависти и враждебного отношения ко всем верующим православным (социальной группе) не заметно (см. текст песни «PussyRiot» , исполненной в ХХС).

Выраженного сопротивления охранникам ХХС тоже нет. Что есть? Нарушение общественного порядка в публичном месте и словесное оскорбление двух лиц. Все.
Спать по 4 часа в сутки не сложно, сложнее не спать оставшиеся 20 часов...
Изображение
Lesta
Вместе навсегда
Питомец / Питомник: Omitsu Inari Go Sveika
Откуда: Не совсем Москва :) Просторы Одинцовского района :-)
Контактная информация:

Akitka писал(а):Спамеров каждую ночь бывает, я блокирую - но не удаляю, не успеваю. А тут мы субботу-воскресенье заняты были, дочку крестили :8: кстати, вы знаете, что сейчас опять без огласительных бесед не крестят?
Крестят :4: Не все чтят указ Патриарха. Но действительно, в некоторых регионах даже введены трехкратные огласительные беседы с последующей сдачей экзамена (!). Обязательно для знания - Отче наш и Символ веры.
Akitka писал(а):Спасибо!
Поскольку крещается младенец, то и родители должны быть на огласительной - потому как крестят по вере родителей и восприемников. И мать не то что не могут не пустить в храм - не имеют права, потому как таинство оканчивается молитвою о матери. Младенцев к алтарю принимают уже от рук матерей.
В строгих храмах действительно родных родителей не пускают в Храм на Таинство Крещения, только восприемников. И очистительная молитва для матерей - это не каноническое окончание Таинства, потому что не все младенцы крестятся после 40 дней (а именно 40 дней после родов женщина не может заходить в Храм)...
Спать по 4 часа в сутки не сложно, сложнее не спать оставшиеся 20 часов...
Изображение
Kriniza
Местный

Lesta писал(а): Выраженного сопротивления охранникам ХХС тоже нет. Что есть? Нарушение общественного порядка в публичном месте и словесное оскорбление двух лиц. Все.
Угу. Ща нарисують.
Мне понравилось их "последнее слово". Хорошо сказали. Только бесполезно.

Вот мне, как обычному обывателю, чиста со стороны... сначала (в самом начале) была мысля "во придурошные". И все. Извините, но ХХС я храмом не считаю. Это бизнес-центр. Вот у нас тут, в глуши подмосковной, есть старый-старый Храм. Это да. Только ТУДА бы нихто не пошел. Там ни Пу , ни верховных церковников нету... да и полиции тоже нет. Сами прихожане морду набьют. И все. И никаких гвоздей, как говорится...
Так что... а потом нам устраивают "эль-шкандаль" на всю страну... пипец просто. :14:
Мне главное, что непонятно... почему у нас все через жопу то... почему малолеток , которые парня на вечном огне изжалили - пожизненно не посадили ? почему девку, которая сбивает 2-х человек, освобождают от ответственности на 14 лет из-за того что у нее маленький ребенок ?
ах, да .. они про Пу не пели. Они законопослушные граждане. Что это я в самом деле.... :8: :8:

А меня вот посреди леса стыдят. За то что собака у меня в лесу бегает без намордника. Стыдно мне должно быть. Наверное тоже чьи то чувства оскорбляю... да-с...

ЗЫ: вот чиста ИМХА. Если бы они им впаяли за "хулиганку" 15 суток и штраф административный влепили многА-многА - все бы спокойно сказали "и правильно! так и надо!" ... а тут развелиии....

Давайте помидорки))) зонтиком прикрылась ;))) :39; :39; :39;
Изображение

Изображение
Kriniza
Местный

[quote="Lesta]
В строгих храмах действительно родных родителей не пускают в Храм на Таинство Крещения, только восприемников. И очистительная молитва для матерей - это не каноническое окончание Таинства, потому что не все младенцы крестятся после 40 дней (а именно 40 дней после родов женщина не может заходить в Храм)...[/quote]

+1000
Изображение

Изображение
Симамото
Вместе навсегда

Kriniza писал(а):
Lesta писал(а): Выраженного сопротивления охранникам ХХС тоже нет. Что есть? Нарушение общественного порядка в публичном месте и словесное оскорбление двух лиц. Все.
Угу. Ща нарисують.
Мне понравилось их "последнее слово". Хорошо сказали. Только бесполезно.

Вот мне, как обычному обывателю, чиста со стороны... сначала (в самом начале) была мысля "во придурошные". И все. Извините, но ХХС я храмом не считаю. Это бизнес-центр. Вот у нас тут, в глуши подмосковной, есть старый-старый Храм. Это да. Только ТУДА бы нихто не пошел. Там ни Пу , ни верховных церковников нету... да и полиции тоже нет. Сами прихожане морду набьют. И все. И никаких гвоздей, как говорится...
Так что... а потом нам устраивают "эль-шкандаль" на всю страну... пипец просто. :14:
Мне главное, что непонятно... почему у нас все через жопу то... почему малолеток , которые парня на вечном огне изжалили - пожизненно не посадили ? почему девку, которая сбивает 2-х человек, освобождают от ответственности на 14 лет из-за того что у нее маленький ребенок ?
ах, да .. они про Пу не пели. Они законопослушные граждане. Что это я в самом деле.... :8: :8:

А меня вот посреди леса стыдят. За то что собака у меня в лесу бегает без намордника. Стыдно мне должно быть. Наверное тоже чьи то чувства оскорбляю... да-с...

ЗЫ: вот чиста ИМХА. Если бы они им впаяли за "хулиганку" 15 суток и штраф административный влепили многА-многА - все бы спокойно сказали "и правильно! так и надо!" ... а тут развелиии....

Давайте помидорки))) зонтиком прикрылась ;))) :39; :39; :39;
Если им дадут 15 суток и отпустят, все попрут в храмы и начнут скакать там. Надо же не только о своем отношении думать, а о других людях. Я в храмы не хожу, а для многих это святое место. Только к сожалению, политиков беспокоит не их богохульство, а что дядю Путина обижают. :3:
Kriniza
Местный

Не, Сим, фишка не в этом.(((

Если бы этот случай просто "замяли" - ну в смысле, прокатили бы в новостях что вот вандалы, то да се... народ бы поужасался, поругался и ЗАБЫЛ. И никто бы больше никуда не пошел и никто бы ничего делать не стал. Думаешь мало у нас по стране сатанистов, которые регулярно громят кладбища ? или просто идиотов ? я тебя умоляю... и кресты и ограды с кладбищ на металлолом прут, и из церквей воруют и на стенах церковный иногда пишут всяко-разное...
А тут СОЗНАТЕЛЬНО вывели девок в герои дня. Появилось куча поклонников/последователей , их подняли в виде живых символов борьбы с режимом... дело не в вере. Это уже политическое дело. :3: А кроме того - получается интересная штука - если их оправдают у неких личностей появится аргумент, что ТАК надо делать везде, ибо это модно. Если накажут очень жестко (типа 7 лет) - опять будет выглядеть, что это политическая акция и только ТАК можно бороться с властями... порочный круг. А кроме того, шикарная пиар-акция для всех-всех-всех кому нужно попиарится...

А меня только один вопрос мучает...что нам такое еще готовят наши законотворцы, если нас ТАК сильно нужно отвлечь... :34:

ЗЫ: кстати, богохульства кстати там не было :7: там было путинохульство - раз, два - нарушение внутренних храмовых распорядков, три - тупо хулиганка. За музей же их не посадили... а там то же самое было.
Изображение

Изображение
Ответить

Вернуться в «Обо всем»